Kalau tidak mau membuat Roti Bluder karena alasan terlalu banyak telur…...hmm, hmm, kolesteroool……buat saja Roti Empuk yang irit telur tapi tetap emphuuuukkk….dibuat dalam cup, oke, dibentuk lonjong, oke, dibuat model apa saja tetap wokeeegh, anget-anget fresh from the oven, weleeh, nikmeh, nikmeh…..rahasianya cuma satu, adonan harus kalis elastis……kalau dibeber bisa sampai tipis tanpa sobek……..Berani mencoba ?!
Bahan :
- 500 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 gr gula
- 100 gr mentega
- 11 gr ragi instant
- ½ sdt bread improver
- 4 btr kuning telor
- 300 ml air es
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
- Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
- Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
- Adonan siap dibentuk-bentuk.
- Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.
Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.
0 komentar:
Posting Komentar